美味食彩

monthササミとパリパリ揚げ麺の中華サラダ

献立

1人分

137kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

10

揚げ麺のパリパリ感がサラダのアクセントになって美味。中華ドレッシングは絶妙の相性!

揚げ麺(市販品)
1/2袋
鶏肉ササミ
4本
少々
大さじ1
レタス
1/4玉
きゅうり
1本
トマト
1個
中華ドレッシング(市販品)
カップ1/3

作り方

  1. 揚げ麺は手で軽く砕きます。
  2. 鶏肉ササミは耐熱容器に入れて酒と塩をふり、ラップをかけて電子レンジで3分程加熱し、粗熱がとれたら、一口大に裂きます。
  3. レタスとキュウリは細切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。トマトは1.5cm角に切ります。
  4. 器に3の野菜を敷いて2のササミを散らし、1の揚げ麺をのせ、中華ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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