美味食彩

monthキムチ焼きそば

献立

1人分

456kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

15

キムチで味付けする簡単焼きそば!ごま油の風味が食欲をそそります。

キムチ
200g
豚肉うす切り
160g
塩・コショー
各少々
麺(蒸したもの)
4玉
チンゲン菜
1株
ニラ
1束
もやし
1袋
ごま油・サラダ油
各大さじ1
しょう油
大さじ1
かつおぶし
適宜

作り方

  1. 豚肉は一口大に切り、塩、コショーします。麺はサッと洗ってほぐし、ザルに上げ、水気をきります。
  2. チンゲン菜は短冊切り、ニラはザク切り、もやしは洗ってザルに上げ、水気をきります。
  3. フライパンにごま油とサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて炒め、色が変わったらキムチ、2の野菜の順に加えて炒め合わせます。
  4. 3のフライパンに1の麺を入れて炒め、程よく炒まったら、しょう油を回しかけてひと混ぜし、器に盛り、かつおぶしをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ