美味食彩

monthイチゴデザートのトライフル風パフェ

献立

1人分

316kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

10

※調理時間に、冷蔵庫で冷やす時間は含みません。

デザートベースとロールケーキで、お手軽本格パフェのできあがり!

デザートベース(イチゴ・市販品
1袋
牛乳
カップ1
いちご
4個
ロールケーキ(市販品)
約1/2本
イチゴジャム
大さじ4
チョコレート(市販品)・マシュ
各適宜

作り方

  1. デザートベースと牛乳を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. イチゴは4つ切りにします。ロールケーキは一口大に切ります。
  3. 器に2のロールケーキ、イチゴジャム、1のデザートベースの順に重ね入れ、イチゴ、チョコレート、マシュマロ等をトッピングし、あればミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

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