美味食彩

month春野菜のホットサラダ

献立

1人分

264kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

15

シャキシャキの春野菜をドレッシングで手軽にいただけるサラダです。

ドレッシング(市販品)
カップ1/3
新玉ねぎ
1個
春キャベツ
1/4玉
いんげん
24本
たまご
2個
ベーコン
4枚

作り方

  1. キャベツはザク切り、玉ねぎは輪切り、いんげんは筋を除いて斜め半分に切ります。
  2. たまごは半熟にゆで、4つ切りにします。ベーコンは短冊切りにし、フライパンでカリカリに炒めます。
  3. 鍋に湯を沸かし、1の野菜を塩ゆでにし、ザルに上げて湯をきります。
  4. 器に3の野菜と、2のたまご、ベーコンを盛り、ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ