美味食彩

month牛肉とアスパラのスパイシーガーリックソース

献立

1人分

266kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

にんにく、粗挽き胡椒をきかせたスパイシーさに、さらに豆板醤でピリッとした辛味とコクが味わえます。

アスパラガス
6本
サラダ油
大さじ1
スパイシーガーリックソース(市
1袋
パプリカ(赤)
1個
少々
塩・コショー
各少々
牛肉焼肉用
200g
白ネギのせん切り
適宜

作り方

  1. 牛肉を1cm幅の細切りにし、塩、コショーします。
  2. アスパラガスは根元の固い部分を落して皮をむき、3~4cm長さの斜め切りにします。パプリカは5~7mm幅の細切りにします。
  3. フライパンに水と塩を入れて煮立て、2のアスパラガスを色よくゆで、ザルに上げて水気をきります。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉を入れて炒め、色が変わったら2の赤パプリカ、3のアスパラガスの順に加えて炒めます。
  5. 全体に程よく炒まったら火を止め、スパイシーガーリックソースを加え、全体に絡めて、器に盛り、お好みであら挽き黒コショーをふり、白ネギのせん切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

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