美味食彩

monthパーティー手巻き寿司

献立

1人分

537kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

20

※調理時間に、米をおいて、炊く時間は含みません。

ツナ・コーンマヨネーズを手巻き寿司に入れるだけで、手軽にサラダ巻き!

ツナ入りマヨネーズ(市販品)
1/2本
コーン入りマヨネーズ(市販品)
1/2本
2カップ
2カップ
寿司酢
大さじ4
えび(ブラックタイガー)
8尾
かに風味かまぼこ
4本
グリンリーフ
2枚
大葉
8枚
きゅうり
1/2本
貝割れ大根
1パック
手巻き寿司用海苔
16枚
パセリ
適宜

作り方

  1. 米は洗って30分程おきます。炊飯器に米と水を入れて普通に炊き上げ、寿司酢を加えて混ぜ、冷ましておきます。
  2. えびは串を刺して塩ゆでし、殻を除きます。かに風味かまぼこは縦半分に裂きます。グリンリーフは適当な大きさにちぎり、大葉は軸を除きます。きゅうりは細切り、貝割れ大根は根を切り落とします。
  3. 海苔を広げて寿司飯をのせ、それぞれ巻いて器に盛り、あればパセリ等を添えていただきます。(ツナ入りマヨネーズ)大葉、えび、貝われ大根、ツナ入りマヨネーズを巻きます。(コーン入りマヨネーズ)グリンリーフ、かに風味かまぼこ、きゅうり、コーン入りマヨネーズを巻きます。

ワンポイントアドバイス

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