キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
菜の花の辛子和え
1人分
約
138
kcal
塩分1人分
約
3.3
g
調理時間
約
10
分
菜の花
160g
辛子和えの素(市販品)
24g(1袋)
菜の花は塩を加えた熱湯でゆでてざるにとり、粗熱がとれたら水気を絞って長さを半分に切る。
ボールに1を入れ、辛子和えの素を加えて和え、器に盛りつける。
シャキッとした歯ざわりが味のポイントなので、茹で過ぎないように注意しましょう。 菜の花のかわりに小松菜でも美味しく召し上がれます
ページトップへ