キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
チャンポン風具だくさんラーメン
1人分
約
713
kcal
塩分1人分
約
5.1
g
調理時間
約
15
分
コンソメの素(市販品・固形)
4個
豚肉(ロース・薄切り)
120g
きくらげ
2枚
キャベツ
2枚
もやし
1袋
かまぼこ
1/3枚分
中華ゆで麺
4玉
ごま油
大さじ2
酒
大さじ2
水
6カップ
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
牛乳
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
各適量
豚肉は2cm幅に切ります。
きくらげは水で戻して細切りし、かまぼこ、キャベツは短冊に切ります。
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったら2ともやしを加えて炒め、酒、塩、こしょうで下味をつけます。
3に水を加えて煮立て、コンソメの素を加えて1~2分煮、しょうゆ、にんにく、牛乳、こしょうで味をととのえます。
ザルにゆで麺を入れて水でさっと洗ってほぐし、4の鍋に入れてあたため、具、汁と共に器に盛ります。
ページトップへ