美味食彩

monthカリフラワーとカマンベールのホワイトグラタン

1人分

290kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※調理時間に焼く時間は含みません。

冬野菜と濃厚チーズが奏でる白いハーモニー

カリフラワー(小房に分ける)
1/2個(約220g)
E-WA!こだわりたまご(ゆでる)
3個
ホワイトソース【市販品】
1缶(290g)
生クリーム
カップ1/2
コンソメの素【顆粒】
小さじ1/2
塩、コショー
各少々
バター
5g
E-WA!素材にこだわったパン粉
10g
E-WA!北海道ミニカマンベール(4つに切る)
1袋(3個)
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. カリフラワーは塩ゆでしておく。ゆでたまごはくし形に切る。
  2. ボウルにホワイトソース、生クリーム、コンソメの素、塩、コショーを加えて混ぜ合わせ、1/3量を別の容器に取り出し、1のカリフラワーを入れて混ぜ合わせる。
  3. 耐熱容器にバターを薄くぬり、2のカリフラワーの入ったソースを入れ、1のゆでたまごと残りのソースをかけ、カマンベールチーズとパン粉を散らし、220度に温めたオーブンで16分程こんがりと焼き、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

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