美味食彩

month白身魚のポテトガレット

1人分

238kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

※調理時間に塩をふって置く時間は含みません。
※カロリー・塩分にお好みの添え野菜分は含みません。

カリッとポテトが白身魚と好相性

鱈【切身】(一口大に切る)
4切れ(約240g)
塩、コショー
各少々
E-WA!こだわり野菜ばれいしょ
4個(約500g)
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ3
サワークリーム
40g
お好みの添え野菜、ハーブ
適宜

作り方

  1. 鱈に塩、コショーをする。
  2. ばれいしょは皮をむいてせん切りにする。水にさらさずに、ボウルに入れ、塩をふってひと混ぜし、5分程置く。水気を絞り、おろしにんにく、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、4等分にする。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、2のばれいしょは1人分の1/2量を円型に敷き、1の鱈1切れ分をのせ、残りをかぶせるようにのせる。蓋をして中火弱で5分程焼き、こんがりとしたら裏返し、再び蓋をして4~5分焼く。残りも同様に全部で4個作る。
  4. 3を器に盛り、サワークリームとお好みのハーブをのせ、周りにお好みの添え野菜を彩りよく添える。

ワンポイントアドバイス

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