美味食彩

monthカプレーゼカツレツ

1人分

615kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

20

※カロリー・塩分にバジルの葉分は含みません。

赤・白・緑でドレスアップ!カツレツが小粋な一皿に

ミニトマト(4等分に切る)
8個
E-WA!生モッツァレラ(さいの目に切る)
100g
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ3
E-WA!あじわい豚ロースカツ用【国産】
4枚(約400g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
大さじ2
E-WA!こだわりたまご(溶く)
1個
E-WA!素材にこだわったパン粉
カップ1
粉チーズ
大さじ3
オリーブ油(揚げ焼き用)
適量
バジルの葉
適宜

作り方

  1. ミニトマトとモッツァレラはボウルに入れ、塩とオリーブ油で和え、カプレーゼを作る。
  2. 豚肉は筋に数か所切り込みを入れ、ラップで挟んで麺棒などで叩いて軽く伸ばす。
  3. 2に塩、コショーをし、小麦粉、溶きたまご、混ぜ合わせたAを順につける。
  4. フライパンにオリーブ油を1cm程入れて熱し、3を両面こんがりと揚げ焼きにし、油をきる。
  5. 4を器に盛り、1をのせ、あればバジルの葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

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