美味食彩

monthマグロのレモンマリネ

1人分

159kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

※カロリー・塩分にケッパー分は含みません。

和えるだけのカンタン&爽やかオードブル

マグロ【刺身用】(角切り)
約200g
塩、コショー
各少々
E-WA!こだわり野菜旨味トマト(1cmの角切り)
1個(約150g)
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
パプリカ【黄】(1cmの角切り)
1/2個
レモン(皮をむいて薄いいちょう切り)
1/2個分
ケッパー
適宜
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ3
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. マグロに塩、コショーをする。
  2. ボウルに1とトマト、玉ねぎ、黄パプリカ、レモン、あればケッパーを混ぜ合わせ、塩とオリーブ油で和える。
  3. 器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ