美味食彩

monthくたくた白菜とたまごのスープ

1人分

129kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※カロリー・塩分にごま油分は含みません。

たまごでたんぱく質を+(プラス)!
朝ごはんで野菜を摂ろう!

白菜(短冊切り)
2枚
スライスベーコン(短冊切り)
1枚
カップ2
E-WA!鶏がらスープ
小さじ2
大さじ1
しょう油
小さじ1
片栗粉
小さじ2
大さじ1
E-WA!こだわりたまご(溶く)
2個
ごま油
適宜

作り方

  1. 鍋に水とAを入れて煮立て、白菜、ベーコンを加えて、弱火で5分程煮る。
  2. 1に、Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、たまごを回し入れる。
  3. たまごがふわっとしたら、器に盛り、お好みでごま油を入れる。

ワンポイントアドバイス

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