美味食彩

month甘辛白菜ドン!

1人分

511kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※カロリー・塩分に一味唐辛子分は含みません。
※カロリーは約510.5kcalです。

ピリ辛が食欲そそる!
晩ごはんは、ボリューム満点の丼に!

白菜(ざく切り)
2枚
小さじ1/2
きくらげ(水で戻して細切り)
2枚
サラダ油
大さじ1
E-WA!こだわりたまご(溶く)
2個
E-WA!すき焼きのたれ
大さじ2
E-WA!鶏がらスープ
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
一味唐辛子
少々
E-WA!ハンガリー&カナダ産ブレンド蜂蜜
小さじ1
ごはん
400g
糸唐辛子
適宜

作り方

  1. ボウルに白菜と塩を入れて軽く混ぜ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、たまごを入れてスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 2のフライパンにサラダ油大さじ1/2を足し、1ときくらげを入れて炒め、2のたまごを戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。
  4. 丼鉢にごはんを盛り、3をかけ、お好みで糸唐辛子をのせる。

ワンポイントアドバイス

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