美味食彩

month年越しそば

1人分

400kcal

塩分1人分

4.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※カロリー・塩分に七味唐辛子分は含みません。

カップ3
E-WA!厳選素材天然だしパック
1袋
みりん
大さじ3
しょう油
大さじ2
小さじ1/2
そば(ゆで)
2玉
天ぷら(えび)
2尾
E-WA!これぞ!蒲鉾(スライス)
4切れ
青ねぎ(小口切り)
2本
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 鍋に水とだしパックを入れ、沸騰したら弱火にして3分程煮出す。
  2. 1のだしパックを取り除き、Aを加えてそばつゆを作る。
  3. 2にそばを入れひと煮立ちさせ、器に盛り、天ぷら、蒲鉾、青ねぎをのせ、お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ