美味食彩

monthちくわサラダ

1人分

319kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※カロリー・塩分にお好みの添えの食材分は含みません

【熊本県】プリッと食感のちくわとポテサラの絶妙コラボ

E-WA!生でおいしいちくわ(縦に切り込みを入れる)
4本
E-WA!旨じゃがポテトサラダ
110g
天ぷら粉(まぶす用)
適量
天ぷら粉
30g
青のり
小さじ1
冷水
カップ1/4
揚げ油
適量
お好みの野菜
適宜
お好みでソースや練り辛子
適宜

作り方

  1. ちくわにポテトサラダを隙間なくぎっしり詰める。※ちくわの切り口が1cmぐらい開くほど。
  2. 1に天ぷら粉を薄くまぶす。
  3. ボウルにAを混ぜ合わせ、2をくぐらせ、180度に熱した揚げ油でサッと揚げる。
    ※揚げ具合は衣が固くなったらOK。薄く色づく程度。
  4. 3を斜め半分に切り、お好みの野菜と盛りつける。
    ※いただく際はそのままでも、お好みでソースや練り辛子などを添えても。

ワンポイントアドバイス

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