美味食彩

monthチキンチキンごぼう

1人分

466kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

20

※材料は2人分です。

【山口県】具材に絡む甘辛ダレにハマる給食生まれの人気メニュー

E-WA!健美味どりモモ肉(一口大に切る)
1枚(約300g)
塩、コショー
各少々
片栗粉(鶏肉用)
大さじ1と1/2
E-WA!こだわり野菜ごぼう(5mmの斜め切り)
細め1本(約100g)
片栗粉(ごぼう用)
大さじ1
枝豆
10房程度(正味20g)
揚げ油
適量
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は、塩、コショーし、片栗粉をまぶす。ごぼうは水気をよくふき、片栗粉をまぶす。枝豆はゆでて、さやから実を取り出しておく。
  2. 揚げ油を180度に熱し、ごぼう、鶏肉を順にそれぞれ揚げる。
  3. フライパンに、Aを入れて煮立て、2の鶏肉、ごぼう、1の枝豆を加えて煮絡める。

ワンポイントアドバイス

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