美味食彩

monthインディアントマト焼きそば

1人分

615kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

15

※材料は2人分です。

【岡山県】カレー風味の焼きそばにフレッシュトマトがマッチ!

焼きそば麺
2玉
サラダ油
小さじ2
E-WA!あじわい豚バラうすぎり(一口大に切る)
約80g
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(細切り)
1/4個
キャベツ(一口大に切る)
1〜2枚
トマト(一口大に切る)
中2個
カレー粉
小さじ2
焼きそばソース、トマトケチャップ
各大さじ2
大さじ1
E-WA!こだわりたまご
2個
砂糖
小さじ1/2
少々
薬味ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 焼きそば麺は電子レンジで30秒〜1分温める。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、玉ねぎ、キャベツの順に炒め、1の麺を加えて炒め合わせる。
  3. 2をAで味付けし、最後にトマトを加えてサッと合わせ、器に盛る。
  4. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖、塩を混ぜ、油(分量外)をひいたフライパンで軽く炒めて、焼きそばにのせ、薬味ねぎを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ