美味食彩

monthゼリーフライ

1人分

118kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

30

※材料は作りやすい分量6個分です。
※カロリー・塩分にお好みの野菜分は含みません。

【埼玉県】“銭形”が名前の由来とか
ソース味の素揚げ風コロッケ

E-WA!こだわり野菜ばれいしょ(1.5cmの輪切り)
1個(約150g)
E-WA!こだわり野菜人参(7〜8mmの輪切り)
1/3本(約30g)
E-WA!こだわり野菜白ネギ(みじん切り)
1/3本
生おから
150g
小麦粉
大さじ1と1/2
E-WA!こだわりたまご(溶く)
1個
小さじ1/3
コショー
少々
揚げ油
適量
ウスターソース
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
お好みの野菜
適宜

作り方

  1. ばれいしょと人参は、水にさらして耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで6分程加熱する。
  2. 人参を取り出し、ばれいしょは木ベラ等でつぶす。人参は粗熱が取れたら粗く刻む。
  3. つぶしたばれいしょに、人参、白ネギ、おから、Aを加えて混ぜ合わせ、6等分し小判型に形を整える。
  4. 揚げ油を170度に熱し、3を入れて揚げて、混ぜ合わせたBを全体に絡める。お好みの野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

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