美味食彩

month人参ジャム

1人分

45kcal

塩分1人分

0.03g

調理時間

20

※材料は出来上がり約200g 食パン6枚分です。
※カロリー・塩分は約30g(食パン1枚分)のものです。

朝ごはんで野菜を摂ろう!
レンジでカンタン!

E-WA!こだわり野菜人参(1cmの輪切りにする)
2本(正味200g)
砂糖
60g
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 人参は耐熱容器に入れ、ラップをかけ、電子レンジで8分程加熱する。
  2. 1の人参を木ベラでつぶし、Aを加えて混ぜる。
  3. 2をラップをかけずに電子レンジで2分程加熱し、一度取り出してつぶしながら混ぜ、さらに2分程加熱して煮詰める。
    ※日持ちの目安は冷蔵庫で1週間。

ワンポイントアドバイス

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