美味食彩

monthカリッ、もちっとカレー風味人参春巻き

1人分

171kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

20

晩ごはんは、カレー風味で人参嫌いも笑顔
カリ、もち食感がクセになる!

E-WA!こだわり野菜人参(せん切りにする)
1〜2本(正味160g)
ミックスチーズ
50g
ツナ(油をきる)
50g
カレー粉
小さじ1
2g
あらびき黒コショー
少々
小麦粉
大さじ1
生春巻きの皮(22cm)
4枚
オリーブ油
適量
お好みの野菜
適宜

作り方

  1. ボウルに人参、ミックスチーズ、ツナ、Aを混ぜ合わせる。
  2. 生春巻きの皮を水にくぐらせ、1の1/4量をのせ、長方形になるように折りたたむ。同様にあと3つ作る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、両面をこんがりと焼く。
  4. 器に盛り、お好みの野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

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