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里芋煮
1人分
約
160
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
30
分
※材料は2人分です。
E-WA!こだわり野菜里芋(上下を少し切り落とし、皮をむく)
約400g(正味約320g)
塩
小さじ1
サラダ油
小さじ1
水
カップ1
だしの素【顆粒】
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1
里芋はボウルに入れ、塩を加えてよくもみ、水で洗ってぬめりをとる。
鍋に里芋が浸る程度の水(分量外)を入れて煮立て、2分程煮、ザルに上げてよく湯をきる。
鍋をよく拭いて油を熱し、2をさっと炒め、水、だしの素、Aを加えて煮立てる。
落とし蓋をし、途中上下を返しながら、柔らかくなるまで6〜7分煮る。
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