美味食彩

month里芋煮

1人分

160kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

30

※材料は2人分です。

E-WA!こだわり野菜里芋(上下を少し切り落とし、皮をむく)
約400g(正味約320g)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
カップ1
だしの素【顆粒】
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ2
しょう油
大さじ1

作り方

  1. 里芋はボウルに入れ、塩を加えてよくもみ、水で洗ってぬめりをとる。
  2. 鍋に里芋が浸る程度の水(分量外)を入れて煮立て、2分程煮、ザルに上げてよく湯をきる。
  3. 鍋をよく拭いて油を熱し、2をさっと炒め、水、だしの素、Aを加えて煮立てる。
  4. 落とし蓋をし、途中上下を返しながら、柔らかくなるまで6〜7分煮る。

ワンポイントアドバイス

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