美味食彩

monthおでんの天ぷら

1人分

374kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※カロリー・塩分にお好みの塩、天つゆの分は含みません。

だしの旨みがしみた具をサッと揚げるだけ!
「おでん」をリメイク

おでんの具(こんにゃく、ちくわ、たこ、大根、人参など)
約240g
天ぷら粉(まぶす用)
適量
天ぷら粉(衣用)
50g
冷水
カップ1/3
揚げ油
適量
お好みで塩、天つゆ
適宜

作り方

  1. おでんの具はキッチンペーパーで汁気をふき、大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 1に天ぷら粉を薄くまぶす。
  3. ボウルに天ぷら粉と冷水を混ぜ合わせ、2をくぐらせ、180度に熱した揚げ油でカラリと揚げる。
  4. 油をきって器に盛り、お好みで塩や天つゆでいただく。

ワンポイントアドバイス

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