美味食彩

monthカレーライスチーズハットグ

1人分

368kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

30

※材料は4個分です。

2日目のカレーは洋風にも韓国風にも!
「カレー」をリメイク

カレー
120g
ご飯
180g
ウインナー(切り込みを入れる)
4本
スライスチーズ【溶けるタイプ】
4枚
小麦粉
適量
E-WA!こだわりたまご(溶く)
1個分
E-WA!素材にこだわったパン粉
適量
揚げ油
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. ボウルにカレーを入れて具を粗くつぶし、ご飯を加えて混ぜる。ウインナーに串を刺す。
  2. ラップを敷き、1のご飯の1/4量をチーズの大きさに合わせて正方形に広げ、チーズを1枚、1のウインナーを1本中央に置いて包み、細長いおにぎりを形づくる。同様に3個作る。
  3. 2に小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油で揚げる。
  4. 油をきって器に盛り、トマトケチャップを細くかける。

ワンポイントアドバイス

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