美味食彩

month肉じゃがキッシュ

1人分

234kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

40

※材料は直径約8cmのココット4個分です。
※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

和の定番おかずが、おしゃれなデリ風に!
「肉じゃが」をリメイク

肉じゃが(大きい具は一口大に切る)
約230g
E-WA!こだわりたまご
2個
生クリーム
カップ1/2
粉チーズ
大さじ1
塩、コショー
各少々
春巻きの皮(1枚を4等分する)
2枚
オリーブ油
適量

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、Aを混ぜ合わせ、肉じゃがを加えて軽く混ぜる。
  2. ココットにオリーブ油を塗り、春巻きの皮にもオリーブ油を塗って、2枚ずつ十字になるようにおく。
  3. 2に1を均等に流し入れ、200度に熱したオーブンで25分程焼く。粗熱がとれたらココットから取り出し、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ