美味食彩

monthチキンパエリア

1人分

479kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

35

※調理時間に蒸らす時間は含みません。
※材料は2人分です。

具と一緒にレンチンするだけ!生米から時短調理でお手軽に

E-WA!こだわり野菜 にんにく(みじん切り)
1/2片分
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
オリーブ油
大さじ1
白ワイン(なければ酒)
大さじ2
コンソメ【顆粒】
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
小さじ1/4
カップ1と1/4
1合
E-WA!健美味どりモモ肉(一口大に切る)
約100g
E-WA!こだわり野菜ピーマン(1.5cm角に切る)
1個
パプリカ【赤】(1.5cm角に切る)
1/4個
オリーブ油
小さじ2
パセリ(みじん切り)
少々
レモン(くし形切り)
適量

作り方

  1. 深型の四角い耐熱容器に、Aを入れてよく混ぜ、米を加えて軽く混ぜ、鶏肉、ピーマン、パプリカを散らす。
  2. 1をラップをせずに、電子レンジで16分程加熱する。
  3. 全体を混ぜ、ラップをかけて5分程蒸らす。器に盛り、オリーブ油を回しかけてパセリを散らし、レモンを添える。

ワンポイントアドバイス

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