美味食彩

monthガーリックシュリンプ

1人分

299kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

※調理時間に漬ける時間は含みません。
※カロリー、塩分にご飯と葉野菜分は含みません。
※材料は2人分です。

海老は殻付きで加熱するのがポイント
ふっくらプリプリに仕上がります

海老【ブラックタイガー】(殻ごと背中に包丁目を入れて背ワタを除く)
約10尾(180g)
E-WA!こだわり野菜にんにく(みじん切り)
1/2片分
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(みじん切り)
1/8個分
オリーブ油
大さじ3
白ワイン(なければ酒)
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
1本分
コンソメの素【顆粒】
小さじ1/4
小さじ1/4
バター(小さく切る)
15g
パセリ(みじん切り)
少々
レモン(くし形切り)
適量

作り方

  1. 少し深めの耐熱皿にAを混ぜ合わせ、海老を入れて30分以上漬ける。
  2. 1の海老の上下を返してバターを散らし、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5分程加熱する。
  3. 器に盛り、パセリをふり、レモンを添える。
    ※ご飯、葉野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ