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ひら天焼きうどん
1人分
約
467
kcal
塩分1人分
約
3.7
g
調理時間
約
15
分
だしつゆ(市販品)
大さじ6
ゆでうどん
4玉
豚バラ肉
150g
キャベツ
2枚
にんじん
1/4本
ひら天
2枚
青ねぎ
2本
サラダ油
大さじ1
紅しょうが(千切り)
適量
豚肉はひと口大に切り、キャベツ、にんじんは短冊切り、ひら天は細切り、青ねぎは小口切りにします。
フライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらキャベツとにんじん、ひら天も加えて炒めます。
水でさっと洗ってほぐしたうどんを加えて炒め、だしつゆを鍋のフチから加えて全体を手早く混ぜ、味をととのえます。
器に盛り、青ねぎを散らして、紅しょうがをのせます。
野菜を炒める際に、少量の水か酒をふりかけると色鮮やかに、早く炒めることができます。
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