美味食彩

monthなすとミニトマトのパスタ

1人分

611kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

20

※調理時間にパスタを漬けておく時間は含みません。
※材料は1人分です。

麺とソースが同時に仕上がる!
水漬けでもっちり生パスタ風に!

スパゲッティ【1.6mm】(半分に折る)
80g
かぶるぐらい(カップ1と1/2程度)
小さじ1/3
カップ1/3
トマトソース
カップ3/4
コンソメの素【顆粒】
小さじ1/2
ベーコン【スライス】(1cm幅に切る)
1枚
なす(皮を所々むいて1cmの輪切りか半月切り)
1本(80g)
オリーブ油
大さじ1
E-WA!こだわり野菜ミニトマト(4等分に切る)
4個
塩、コショー
各少々
粉チーズ
適量
パセリ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 深型の四角い耐熱容器に、水と塩を入れて混ぜ、スパゲッティを入れ、3時間から一晩漬けておく。
  2. 1の水を捨て、Aを入れて、ベーコン、なすをのせ、なすにオリーブ油を回しかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで5分程加熱する。(※ポコポコ煮立つくらい)
  3. ミニトマトを加えてよく混ぜ合わせ、塩、コショーで味を調える。器に盛り、粉チーズとパセリをふる。
    ※2人分で作る場合、材料は2倍にし、電子レンジは12分程(※ポコポコ煮立つくらい)加熱。

ワンポイントアドバイス

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