美味食彩

monthすりおろしトマトの冷製スープ

1人分

84kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

10

※調理時間に冷やしておく時間は含みません。
※材料は2人分です。

朝ごはんで野菜を摂ろう!
オリーブ油をちょい足し!

E-WA!こだわり野菜トマト
2〜3個(正味280g)
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ1
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. トマトは半分に切って断面を下にすりおろし(残った皮は除く)、種が気になる時はザルでこす。
  2. 塩、砂糖、オリーブ油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。いただく際は、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ