美味食彩

month中華風香味だれチキン

1人分

476kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

25

※材料は2人分です。

晩ごはんは、トマト×チキンで夏バテ対策
たれ作りはレンジで簡単!

E-WA!こだわり野菜トマト(1cm角に切る)
小1個
ニラ(5mmのみじん切り)
1/4束
塩昆布
大さじ2
ごま油、ポン酢しょう油
各小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/2
E-WA!健美味どりモモ肉(一口大に切る)
300g
塩、コショー
各少々
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ2
お好みの野菜
適宜

作り方

  1. 耐熱容器にAを混ぜ合わせ、トマトとニラを入れ、電子レンジで1分30秒加熱し、よく混ぜ合わせてたれを作る。
  2. ビニール袋に鶏肉、塩、コショー、片栗粉を入れ、全体に揉み込む。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2を入れ、両面に焼き色がついたら弱火にし、蓋をして火を通す。
  4. 鶏肉に火が通ったら、1のたれを絡めて器に盛り、お好みの野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

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