美味食彩

month基本のたれを使って 照り焼きチキン ゆで野菜添え

1人分

477kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

15

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。

絡めて焼くだけ!美味しさのブレない一皿が完成

E-WA!健美味どりモモ肉
小2枚
塩、コショー
各少々
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
基本のたれ
大さじ2
お好みのゆで野菜
適宜

基本のたれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は余分な脂を除き、厚みを均一にし、塩、コショーして小麦粉をまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、中弱火で皮目をこんがりと焼く。
  3. 焼けたら余分な油を除いて裏返し、蓋をして火を通し、基本のたれを入れて全体に絡める。
  4. 鶏肉を取り出して適当な大きさに切り分け、器に盛り、お好みのゆで野菜を添える。

ワンポイントアドバイス

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