美味食彩

month人参だれを使って 白身魚のカルパッチョ

1人分

118kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

コクのある甘さとフレッシュさで
人参が苦手な子どもでもペロリ!

E-WA!こだわり真鯛【刺身用短冊】
約140g
少々
お好みの野菜
適宜
人参だれ
大さじ3

人参だれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
E-WA!こだわり野菜人参 約1本すりおろし
正味120g※絞らずにすべて使用

作り方

  1. 鯛は薄切りにし、器に広げて並べ、軽く塩をする。
  2. 1にお好みの野菜を添え、人参だれを回しかける。

ワンポイントアドバイス

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。
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