美味食彩

month人参だれを使って 豚しゃぶ

1人分

218kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。

見た目も華やか!定番の豚しゃぶが野菜たっぷりのサラダ仕立てに!

E-WA!あじわい豚ロース肉しゃぶしゃぶ用
約150g
少々
水菜(ザク切り)
1/4束
レタス(一口大にちぎる)
2枚
E-WA!こだわり野菜トマト(小角切り)
1/2個
人参だれ
大さじ4

人参だれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
オリーブ油
小さじ2
E-WA!こだわり野菜人参 約1本すりおろし
正味120g※絞らずにすべて使用

作り方

  1. 鍋に湯を沸かして酒を加え、豚肉を入れてゆで、ザルに上げて冷ます。
  2. 水菜、レタス、トマトを混ぜて器に盛り、1の豚肉をのせ、人参だれをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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