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あさりとアスパラ入りたらこスパゲッティ
1人分
約
556
kcal
塩分1人分
約
3.9
g
調理時間
約
20
分
パスタソース(たらこ生風味・市
2袋(4人分)
スパゲッティ
400g
塩
ふたつまみ
あさり(砂だししたもの)
20個
白ワイン
大さじ4
グリーンアスパラ
4本
大葉(千切り)
4枚
刻みのり(添付のもの)
適量
アスパラはかたい部分を切り落とし、3cm長さに切ります。
スパゲッティはたっぷりの湯に入れてゆで、ゆであがり2~3分前に1のアスパラも加えてゆでます。
あさりと白ワインを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、あさりの口があいたら火を止めます。
2の水けをきってボウルに移し、パスタソースを加えて3のあさりを蒸し汁ごと加え、混ぜ合せます。
器に盛って、大葉と刻みのりをのせます。
アスパラは、包丁でガクを取っておくと、口当たりが良くなります。
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