美味食彩

monthあさりとアスパラ入りたらこスパゲッティ

献立

1人分

556kcal

塩分1人分

3.9g

調理時間

20

パスタソース(たらこ生風味・市
2袋(4人分)
スパゲッティ
400g
ふたつまみ
あさり(砂だししたもの)
20個
白ワイン
大さじ4
グリーンアスパラ
4本
大葉(千切り)
4枚
刻みのり(添付のもの)
適量

作り方

  1. アスパラはかたい部分を切り落とし、3cm長さに切ります。
  2. スパゲッティはたっぷりの湯に入れてゆで、ゆであがり2~3分前に1のアスパラも加えてゆでます。
  3. あさりと白ワインを鍋に入れて火にかけ、煮立ったらフタをし、あさりの口があいたら火を止めます。
  4. 2の水けをきってボウルに移し、パスタソースを加えて3のあさりを蒸し汁ごと加え、混ぜ合せます。
  5. 器に盛って、大葉と刻みのりをのせます。

ワンポイントアドバイス

アスパラは、包丁でガクを取っておくと、口当たりが良くなります。
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