美味食彩

month長いもだれを使って まぐろ丼

1人分

466kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

10

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。

まぐろ×長いものゴールデンコンビ
シャキシャキの食感で箸が進む!

まぐろ【刺身用短冊】(小角切り)
約180g
ご飯
丼2杯分
E-WA!こだわり野菜きゅうり(細切り)
1/2本
長いもだれ
大さじ6
E-WA!こだわり野菜榊原の大葉(せん切り)
2枚
みょうが(せん切り)
1本

長いもだれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
E-WA!こだわり野菜長いもを8mm角
150g

作り方

  1. 丼にご飯を盛り、きゅうりを散らし、まぐろをのせる。
  2. 1に長いもだれをかけ、大葉とみょうがを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ