美味食彩

month長いもだれを使って かにかまときゅうりの長いもだれ和え

1人分

64kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

5

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。

たれを合わせるだけでボリュームもアップ
副菜作りに大助かり!

E-WA!かに味かに風味かまぼこ(1本を3~4つに切る)
1/2パック(45g)
E-WA!こだわり野菜きゅうり(輪切り)
1本
長いもだれ
大さじ4

長いもだれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ2
E-WA!こだわり野菜長いもを8mm角
150g

作り方

  1. かにかま、きゅうり、長いもだれを和えて器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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