美味食彩

month昆布薬味だれを使って 豚肉とキャベツの昆布薬味だれ炒め

1人分

209kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

10

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。

とろみ&旨みをプラスした薬味だれで炒め物の味もバッチリ決まる!

E-WA!あじわい豚モモ肉うすぎり(一口大に切る)
約120g
塩、コショー
各少々
キャベツ(一口大に切る)
4枚(約150g)
白ネギ(斜め切り)
1/2本(約60g)
サラダ油
大さじ1
昆布薬味だれ
大さじ4

昆布薬味だれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2
がごめ昆布【なければ刻み昆布】
2g
E-WA!こだわり野菜きゅうり5mm角1本
正味100g
みょうが5mm角2本
正味40g
E-WA!こだわり野菜榊原の大葉
5mm角10枚
生姜みじん切り
1片

作り方

  1. 豚肉に塩、コショーする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉、キャベツ、白ネギの順に入れて炒め、薬味だれで調味する。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ