美味食彩

month昆布薬味だれを使って そうめん

1人分

327kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

10

※調理時間にたれを作る時間は含みません。
※材料は2人分です。

大葉や生姜の風味でさっぱり爽やか
蒸し暑い季節も食欲をそそる!

そうめん
150g
ゆでたまご(輪切り)
1個
昆布薬味だれ
大さじ6

昆布薬味だれ

E-WA!めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
サラダ油
小さじ2
がごめ昆布【なければ刻み昆布】
2g
E-WA!こだわり野菜きゅうり 5mm角1本
正味100g
みょうが 5mm角2本
正味40g
E-WA!こだわり野菜榊原の大葉
5mm角10枚
生姜みじん切り
1片

作り方

  1. たっぷりの湯を沸かしてそうめんをゆがき、冷水に放ってもみ洗いし、水気をきって器に盛る。
  2. 1のそうめんにゆでたまごを添え、昆布薬味だれをかけて、混ぜながらいただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ