美味食彩

month種とワタごと 味噌豆腐ピーマン

1人分

182kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

15

※材料は2人分です。

晩ごはんは、豆腐でたんぱく質をプラス!
ヘタ以外は捨てるところなし!

E-WA!こだわり野菜ピーマン
3個
E-WA!九州産フクユタカ大豆絹豆腐
75g
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
適量
ミックスチーズ
適量
あらびき黒コショー
少々

作り方

  1. ピーマンは縦半分に切り、ヘタは捨てて、種とワタを取り出す。
  2. 1の種とワタを少し刻んでボウルに入れ、豆腐とAを入れて混ぜ合わせる。
  3. 1のピーマンに2を詰め、マヨネーズとチーズをかける。
  4. 3をトースターで色づくまで焼き、仕上げにあらびき黒コショーをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ