美味食彩

month水無月

1人分

103kcal

塩分1人分

0.02g

調理時間

20

※調理時間に粗熱を取る時間は含みません。
※材料は、17cm角の耐熱容器1台分 約10切れ分です。

薄力粉
80g
上新粉
40g
砂糖
80g
200cc
甘納豆(砂糖がついている場合は洗い流す)
100g

作り方

  1. ボウルに薄力粉、上新粉、砂糖を入れ、分量の水を少しずつ加え、泡立て器でかき混ぜる。
  2. 1の生地をカップ1/4、別の容器に取りおき、残りはクッキングシートを敷いた耐熱容器に流し入れ、ふんわりとラップをかけて、電子レンジで4分程加熱する。
  3. 2を取り出して甘納豆を全体に散らし、取りおいた生地を全体に回しかけ、再び電子レンジで2~3分加熱する。
  4. 粗熱をとり、三角形に切り分ける。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ