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白菜のクリーム煮
1人分
約
104
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
15
分
白菜
1/4株
ごま油
大さじ1
水
5カップ
塩
ふたつまみ
クラムチャウダー(缶詰・市販品
1缶(305g)
白菜のゆで汁
60ml
しょうが汁
小さじ2
ピーナッツ(あれば)
4粒
白菜は食べやすい長さの1cm幅に切り、フライパンに熱したごま油で芯の部分から炒めます。水と塩を加え、煮立ったら葉も加えて白菜の芯が透き通るまで煮ます。
クラムチャウダーは鍋に移し、1のゆで汁を計って加え、混ぜながら火にかけて焦がさないようにひと煮立ちさせ、しょうが汁を加えます。
水けをきった1の白菜を器に盛り、2をかけて、くだいたピーナッツを散らします。
1.白菜は食べやすい長さの1cm幅に切り、フライパンに熱したごま油で芯の部分から炒めます。水と塩を加え、煮立ったら葉も加えて白菜の芯が透き通るまで煮ます。
2.クラムチャウダーは鍋に移し、1のゆで汁を計って加え、混ぜながら火にかけて焦がさないようにひと煮立ちさせ、しょうが汁を加えます。
3.水けをきった1の白菜を器に盛り、2をかけて、くだいたピーナッツを散らします。
お料理メモ
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