美味食彩

monthサーモンとかぶのカルパッチョ

1人分

148kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

縁起の良い紅白の彩りで
大輪の花が咲き誇る

サーモン【刺身用・柵】(薄切り)
約200g
かぶ(薄切り)
1個
塩(かぶの実用)
小さじ1/4
かぶの葉(小口切り)
少々
塩(かぶの葉用)
少々
E-WA!こだわり野菜ミニトマト(小角切り)
4個
E-WA!イタリアンドレッシング
カップ1/3

作り方

  1. かぶは塩をふり、5分程置いてキッチンペーパーで水気をふく。葉も塩をふり、5分程置いて水気を絞る。
  2. 器にサーモンと1のかぶを交互に盛り、かぶの葉とミニトマトを散らし、ドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ