美味食彩

month辛くない!鶏肉のチーズタッカルビ

1人分

629kcal

塩分1人分

4.5g

調理時間

25

子どもから大人まで楽しめる!チーズたっぷりの韓国鍋

E-WA!健美味どりモモ肉(一口大に切る)
約400g
(A) E-WA!鶏がらスープ、しょう油
各大さじ1
(A) 砂糖、酒、ごま油
各大さじ2
(A) 味噌
大さじ3
(A) トマトケチャップ
カップ1/4
(A) おろしニンニク
少々
ごま油
大さじ1
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(くし形切り)
1個
E-WA!こだわり野菜人参(短冊切り)
1/2本
E-WA!こだわり野菜さつま芋(5mmの薄切り)
1/2本
キャベツ(ザク切り)
1/4個
ミックスチーズ
120g

〆用

E-WA!越後魚沼産こがね餅切餅(縦に5等分する)
4個

作り方

  1. ボウルに鶏肉を入れ、Aの2/3量を加えて揉み込み、しばらく置く。
  2. フライパンか平鍋にごま油を熱し、1の鶏肉、玉ねぎ、人参、さつま芋、キャベツの順に入れ、蓋をしながら炒める。
  3. 全体に火が通ったら具材を鍋の縁によせ、中央にミックスチーズを入れて再び、蓋をする。
  4. チーズが溶けたら具材に絡めながらいただく。

〆はこれ!お餅でトッポギ

  1. 棒状に切ったお餅と水(適量)、Aの残りのたれを加減しながら煮絡める。お正月に残ったお餅が人気の屋台グルメに!

ワンポイントアドバイス

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