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10分~19分
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たらのとろろ蒸し
1人分
約
98
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
20
分
タラ(切り身)
4切(1切れ約83g
塩
ふたつまみ
酒
大さじ3
とろろ昆布
5g
白ねぎ(白い部分)
2本分
しょうが
15g
ポン酢
大さじ4
白ねぎは1本を6等分に切り、しょうがは皮をむいて、薄切りにします。
タラは1切れを3等分に切って塩をふり、酒大さじ1をまぶして10分ほどおき、水けをふきます。
耐熱の深めの器に白ねぎを並べて2のタラをのせ、その上にとろろ昆布としょうがをのせます。
3の器に残りの酒を(とろろ昆布にかからないように)加えます。
4の器にふんわりとラップをし、1人分につき電子レンジ(500W)で1分30秒加熱します。
直前にポン酢をかけていただきます。
レンジ加熱する際に、器が熱くなりやすいので注意しましょう。
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