美味食彩

month恵方巻

1人分

515kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

30

温かいご飯
約800g
すし酢
大さじ4
巻き寿司用海苔
4枚

具材

お好みの海鮮【いか、まぐろ、サーモン等】(棒状に切る)
約300g
たまご焼き(棒状に切る)
約120g
E-WA!こだわり野菜きゅうり(棒状に切る)
約1本
E-WA!かに味かに風味かまぼこ(縦半分に切る)
1パック(90g)

作り方

  1. ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、4等分する。
  2. 巻きすに海苔を置き、1のすし飯を広げ、向こう側を3cm残してのりしろを作る。
  3. すし飯の中央に、具材を彩りよく並べ、具が動かないように押さえながら手前の巻きすを持ち上げる。
  4. 手前のすし飯を向こう側のすし飯と合わせるようにかぶせ、海苔の合わせ目が下になるように回転させて、少し押さえながら形を整える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ