キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
恵方巻
1人分
約
515
kcal
塩分1人分
約
1.9
g
調理時間
約
30
分
温かいご飯
約800g
すし酢
大さじ4
巻き寿司用海苔
4枚
具材
お好みの海鮮【いか、まぐろ、サーモン等】(棒状に切る)
約300g
たまご焼き(棒状に切る)
約120g
E-WA!こだわり野菜きゅうり(棒状に切る)
約1本
E-WA!かに味かに風味かまぼこ(縦半分に切る)
1パック(90g)
ご飯にすし酢を混ぜ合わせ、4等分する。
巻きすに海苔を置き、1のすし飯を広げ、向こう側を3cm残してのりしろを作る。
すし飯の中央に、具材を彩りよく並べ、具が動かないように押さえながら手前の巻きすを持ち上げる。
手前のすし飯を向こう側のすし飯と合わせるようにかぶせ、海苔の合わせ目が下になるように回転させて、少し押さえながら形を整える。
ページトップへ