美味食彩

month白菜のガーリック焼き

1人分

168kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

《白菜 約1/3個》にんにく&唐辛子をきかせて豪快に焼き上げ、ステーキ風に!

白菜(縦に2等分する)
約1/3個(約800g)
オリーブ油
大さじ3
にんにく(薄切り)
2片
赤唐辛子(種を除く)
1本
ベーコン【スライス】(1cm幅に切る)
4枚
塩、コショー
各少々
コンソメの素【顆粒】
小さじ1
カップ1/4
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子、ベーコンを入れて炒め、フライパンに油を残すように具材を取り出す。
  2. 1.のフライパンに白菜を切り目を下にして入れ、鍋蓋などで押さえつけながら、4〜5分焼く。
  3. 焼き色がついたら上下を返し、Aを加えて蓋をし、更に4分程蒸し焼きにする。
  4. 器に盛り、取り出した具材とパセリを散らし、切り分けながらいただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ