美味食彩

month白菜と豚肉のロール煮

1人分

292kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

25

《白菜 約1/4個》豚の旨みを吸った白菜の
甘くて優しい味わいを堪能

白菜
8枚=約1/4個(約600g)
E-WA!あじわい豚バラうすぎり
8枚(約260g)
カップ1と1/2
だしの素【顆粒】
小さじ1
酒、しょう油
各大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
土生姜(細切り)
1片
七味唐辛子
適宜

作り方

  1. 白菜は熱湯でゆで、しんなりとしたらザルに上げ、水気をきって冷ます。
  2. 1.に豚肉をのせて巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。(軸の部分が厚ければ、ビンなどで少し叩く)
  3. 鍋に2.を巻き終わりが下になるように並べ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら蓋をし、弱火で10〜15分程煮る。
  4. 器に盛り、お好みで七味唐辛子をふる。

ワンポイントアドバイス

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