美味食彩

month野菜カレーのチキン玄米フレーク揚げ添え

献立

1人分

721kcal

塩分1人分

4.1g

調理時間

30

玄米フレークの甘みとパリッとした食感が、野菜カレーの味のアクセントに。

バレイショ
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
小1個
玄米フレーク
カップ2
サラダ油
大さじ1
カレールウ
80g
カップ2と1/2
ササミ4本
少々
コショー
少々
小麦粉
適宜
たまご
1個
揚げ油
適宜
ご飯
茶碗4杯分
お好みのサラダ
適宜

作り方

  1. バレイショと人参は乱切り、玉ねぎはくし型に切ります。玄米フレークは手で軽く砕きます。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1の玉ねぎ、人参、バレイショを炒め、水を注いで煮立て、アクを除いて10分程煮、カレールウを加えて更に10分程煮ます。
  3. 鶏肉は観音開きにし、塩、コショーをし、小麦粉、溶きたまご、1の玄米フレークの順に衣をつけ、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって食べやすい大きさに切ります。
  4. 器にご飯、お好みのサラダ、3のチキンを盛り、2のカレーをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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