美味食彩

month手羽元のドライカレー

1人分

583kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

※材料は3人分です。
※調理時間に、炊飯時間は含みません。

炊飯器で超カンタン!ご飯に染みる旨み、肉はほろほろ柔らかに!

E-WA!健美味どり手羽元(骨と身の間に切れ目を入れる)
6本
小さじ1/2
あらびき黒コショー
少々
カレー粉(下味用)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1と1/2
E-WA!こだわり野菜玉ねぎ(みじん切り)
1/2個(120g)
E-WA!こだわり野菜ピーマン(1cm角に切る)
2個
カレー粉(炊き込み用)
小さじ2
レッドペッパー
少々
米(あらかじめ洗ってザルに上げておく)
2合分
カットトマト
カップ1/2
コンソメの素【顆粒】
小さじ2
少々
適量
パセリ(みじん切り)
適量
ライムかレモン
適量

作り方

  1. 手羽元は塩、あらびき黒コショー、カレー粉を揉み込み、オリーブ油大さじ1を熱したフライパンで表面をこんがりと焼き、取り出す。
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1/2を足し、玉ねぎ、ピーマン、カレー粉、レッドペッパーを入れて炒める。
  3. 炊飯器に米とAを入れて水を分量まで注ぎ、2.を加えて全体を混ぜ、1.をのせて普通に炊飯する。
  4. 炊き上がったら鶏肉を取り出し、全体を混ぜて器に盛り、取り出した鶏肉をのせる。パセリを振り、ライムかレモンを添える。

ワンポイントアドバイス

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